Пьемонтский масляный соус для овощей

Как приготовить пьемонтский масляный соус для овощей
Фотография пьемонтского масляного соуса для овощей
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 416 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле 100 г
  • Белые трюфели 1 шт.

Готовим пьемонтский масляный соус для овощей

Чеснок мелко покрошить.

Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.

Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.

В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.

Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.

Перед самой подачей добавьте трюфели.

Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.

К вареным артишокам или сырым овощам.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha95

Готовила пьемонтский масляный соус для овощей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

laschuk_85

Это реально наслаждение

kosnyreva_89

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Бабурина Ева

Привет!
Я не ем пьемонтский масляный соус для овощей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kuppar_83

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lera

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Надя Кривенко

Кульно

rular

Больше всего понравился рецепт соуса бер руж. Объедение!!!