Тушеные кальмары в соусе

Как приготовить тушеных кальмаров в соусе
Фотография тушеных кальмаров в соусе
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры — 200 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Орешки — 1 ст.л. (по желанию)

Готовим тушеных кальмаров в соусе

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.

Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Рецепт тушеных кальмаров в соусе

Затем добавьте немного горячей воды, перемешайте и варите минуты 3 на среднем огне без крышки.

Рецепт тушеных кальмаров в соусе

Тушеные кальмары в соусе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кальмаров в соусе

Видео инструкция рецепта

Вкусно приготовить кальмаров - целое искусство, однако справиться с этой задачей вам поможет мой рецепт кальмаров тушеных в соусе. Готовится это блюдо очень просто и из весьма простых ингредиентов, но получается удивительно вкусным. Сейчас, если мне в руки попадают хорошие кальмары, то я всегда тушу их в этом соусе - лучшего блюда для меня не придумать.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
novoshinskaya_79

Я делала тушеных кальмаров в соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тушеных кальмаров в соусе не любит,понравилось!

Аверина Зоя

Рецептик тушеных кальмаров в соусе прямо специально для меня.

Зузуля Джульетта

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

margarita90

Denys, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тушеных кальмаров в соусе.
Мне он нравится больше других.

galya88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yelya

Девочки, любительницы тушеных кальмаров в соусе, можно еще приготовить кальмаров фаршированных консервированной рыбой.