Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 643 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус Тысяча островов.
Комментарии к рецепту
Nastasya71, кальмаров в кляре я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Готовила кальмаров в кляре точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, nastasya71!
Ваш рецепт кальмаров в кляре всё-таки самый лучший из всех!
Привет всем, случайно узнала о кальмарах фаршированных консервированной рыбой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кальмаров в кляре,очень понравилось.Спасибо.
Делаю кальмаров в кляре уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nastasya71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Nastasya71, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Скорее бы попробовать)