Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдет 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 587 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку, Рецепты в духовке.
Почистите картофель. Нарежьте его кружочками. Расстелите на противень фольгу для запекания. Выложите на нее половину нарезанного картофеля.
Плотву помойте и выпатрашите все органы. В роазрез сложите нарезанный кольцами лук и лимон. Уложите рыбу поверх картофеля.
Посолите, поперчите рыбу и посыпьте сушеной зеленью. Сверху выложите оставшийся картофель.
Замотайте фольгой.
Плотва в духовке выпекается около 20-25 минут. Затем достаньте ее и разверните фольгу. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы рыбка припеклась сверху. Готово.
Только прочитав рецепт плотвы в духовке у вас заурчит в животе. Рыба получается невероятно вкусной. Совершенно полноценное блюдо, не требующие гарнира. Разве что салата из свежих овощей. Вкусно и просто. Приятного вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Tofong1973,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плотвы в духовке.
Получилась вкуснятина!
А как Вы готовите лосося в духовке? Поделитесь секретом.