Мидии, запеченные в духовке с чесночным соусом. Быстро, вкусно, оригинально.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 647 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты в духовке.
Мидии промыть. Положить на сковороду. Влить вино в сковороду (можно просто воду) и прокипятить несколько минут, пока мидии не откроются.
Оторвать верхнюю створку и выкинуть, оставив створки к которым мидии прикреплены. Нераскрывшиеся мидии выбросить, они непригодны для пищи.
Натереть чеснок. Петрушку мелко порезать. Добавить петрушку, чеснок, перец и лимонный сок в майонез. Все хорошо смешать.
Аккуратно отрезать ножницами ножку, за которую крепится мидия к створке (так удобнее будет есть).
Уложить створки на противень. Сверху мидии смазать чесночным соусом.
Запечь в духовке под грилем около 5 минут.
Комментарии к рецепту
Антонина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мидий запеченных в духовке
Кульно
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Антонина, рецептам.
Антонина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!