Привет всем:) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 317 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Рецепты в духовке.
Важным пунктом в выборе мойвы является то, что она должна быть жирной. Промываем хорошенько рыбку под водой, затем откладываем на тарелку.
Соль, красный перец и муку смешиваем в отдельной емкости, тщательно перемешивая все ингредиенты. Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.
Форму для выпекания обильно поливаем оливковым маслом и укладываем в нее мойву.
Духовку разогреваем до 150-160 градусов и выпекаем мойву при такой температуре на протяжении 30 минут. Мойва, жаренная в духовке, готова! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете рецепт вкуснейшей закуски к пиву. Такая мойва понравится всем вашим друзьям и отлично подойдет в качестве быстрой и вкусной закуски. Можно приготовить к рыбке чесночный соус либо соус тартар. Однако и без соуса рыбка смотрится отлично:) В один из вечерних просмотров футбола эта рыбка станет незаменимой к бокальчику пива:) Дерзайте!
Комментарии к рецепту
Ариша, умничка!
Какой аппетитный рецептик мойвы, запеченной в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спс)
оч понравилось)
Мммммммм, вкусняга какая!
Мама сделала мойву, запеченную в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Если любишь мойву, запеченную в духовке, посмотри еще запеченную тилапию.