Конечно же можно использовать любую речную рыбку. Но наш улов сегодня три замечательных зеркальных карпа.
Он не менее костлявый чем карась но вкуснее, жирнее и симпатичнее)
Простое, очень вкусное и красивое блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Праздничные рецепты.
рыбку чистим, потрошим, вынимаем жабры. Хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
Делаем надрезы вдоль спинки, на фото видно.
Натираем рыбу любимыми специями и снаружи и внутри. Оставляем мариноваться минут на 20.
Лук нарезать кольцами или полу кольцами. Уложить равномерно в форму, слегка смазать раст. маслом.
Сверху уложить рыбу. В брюшко каждой положить несколько веточек свежей зелени.
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при 180г
Когда рыбка начнет подрумяниваться, вилкой взбиваем яйцо и равномерно смазываем рыбу.
Через 5 мин смазать еще раз. Благодаря яйцу получится вкуснейшая, румяная корочка.
Вкуснейшая, сочная рыбка готова.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит запеченных зеркальных карпов
спасибо за рецепт…
Королева, большое спасибо за рецепт запеченных зеркальных карпов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченных зеркальных карпов. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!