Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.
Нам понадобятся:
Грибы- я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan) - гр 30
Моцарелла (Mozzarella) -100 гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец
Я грибы люблю в любом виде, любого размера и сорта. Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.
Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль (у нас это немного разные вещи)
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний
Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин
Вот он красавец запеченный с двух сторон
Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 г
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму (я готовлю в форме для лазанья: 34 24 5 см (13 9 2 in
Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса
Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)
Моцарелла (Mozzarella)
И маленький кусочек сливочного масла
Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин
С любовью из Америки
Наслаждайтесь!!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт грибов запеченных с сыром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала грибы запеченные с сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!