Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Креветки предварительно размораживаем. Не слишком знакомы с креветками? Почитайте о том, как креветок выбирать и готовить.
Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим их мелкой соломкой.
Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного - лучше топленого - масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
Включаем духовку на 180. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.
Комментарии к рецепту
Девочки, запеченные фаршированные грибы объедение.
Супер.
Марианна большое спасибо!!!
Рецепт запеченных фаршированных грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Готовила по рецепту золотистых грибов, фаршированных сыром. Очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченные фаршированные грибы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)