Жареные вешенки

Как приготовить жареных вешенок
Фотография жареных вешенок
Общее время 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вешенки – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Кунжут – 2-3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Готовим жареных вешенок

Жареные вешенки - легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь - тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря - пластинками, очищенный от семян острый перец - крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные - разрезать по длине на 2-3 полоски.

Рецепт жареных вешенок

В небольшую емкость отмерьте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

Рецепт жареных вешенок

На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный ореховый аромат.

Рецепт жареных вешенок

На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.

Рецепт жареных вешенок

В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.

Рецепт жареных вешенок

Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте все еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.

Рецепт жареных вешенок

Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.

Рецепт жареных вешенок

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Рецепт жареных вешенок

Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya

Очень понравился этот рецепт жареных вешенок.

Анна Минаева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ксюша Малород

Очень вкусно и всегда к столу

Валя Тюменкова

Надо попробовать приготовить жареных вешенок