Маринованные вешенки

Как приготовить маринованных вешенок
Фотография маринованных вешенок
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вешенки 1 кг
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный укроп по вкусу
  • Уксус 9% 4 ст.л.

Готовим маринованных вешенок

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку.

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya95

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ushitist

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

entent1997

Я, как большая любительница маринованных вешенок, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных вешенок выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anyusha95

Какая красота…