В острые и хрустящие вешенки при подаче на стол добавьте растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Легкие рецепты, Маринованные вешенки.
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку.
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я, как большая любительница маринованных вешенок, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных вешенок выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая красота…