Маринованные вешенки без уксуса

Как приготовить маринованных вешенок без уксуса
Фотография маринованных вешенок без уксуса
Общее время 780 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль крупная — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Перец черный горошком — 10-12 шт.

Готовим маринованных вешенок без уксуса

Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Рецепт маринованных вешенок без уксуса

Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.

Рецепт маринованных вешенок без уксуса

По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.

Рецепт маринованных вешенок без уксуса

Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных вешенок без уксуса

Видео инструкция рецепта

На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их - одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать - берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou

Пашнева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кристюша Пасечник

Спасибо за рецепт
очень люблю маринованных вешенок без уксуса

olga90

Пашнева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованных вешенок без уксуса на его работу, чтобы всем похвастаться.

arina75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ксюха Чиркова

Спасибо огромное за рецепт, Пашнева!
маринованные вешенки без уксуса просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные вешенки без уксуса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lotova_98

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

galya70

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))