Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные вешенки.
Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.
Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их - одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать - берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.
Комментарии к рецепту
Пашнева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт
очень люблю маринованных вешенок без уксуса
Пашнева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованных вешенок без уксуса на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за рецепт, Пашнева!
маринованные вешенки без уксуса просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные вешенки без уксуса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))