Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные грибы.
Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать. Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу. Итак, как приготовить маринованные моховики? 1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.
Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой. 3. Через полчаса добавьте к моховикам специи - лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут. 4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток. 5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте. 6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса. 7. Приготовьте простерилизованные банки. 8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками. 9. Поставьте в темное место на две недели. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо! Клевенько!
Да да вкусняха)
Killorin1978, спасибо вам огромное!!!
маринованные моховики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!