Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные баклажаны.
Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.
Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:
(будем считать из расчета на те 3 баклажана, что на картинке, весили они чуть меньше килограмма)
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же - укроп, соль и чеснок.
Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
Утром будет готово. Закуска уходит просто на "ура".
Всем приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила баклажаны маринованные по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я уверенна, что http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye-s-chesnokom многим понравиться!
Очень понравился этот рецепт баклажанов маринованных.