Ленивые маринованные баклажаны

Как приготовить ленивые маринованные баклажаны
Фотография ленивых маринованных баклажанов
Общее время 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 50 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л.зелени сельдерея
  • 1 ст.л.крупной соли
  • 1 ст.л.меда
  • 4 ст.л.9% уксуса
  • острый красный перец на кончике ножа

Готовим ленивые маринованные баклажаны

Нам понадобится:

3-4 баклажана

1/2 стакана растительного масла

3 луковицы

3 моркови

4 красных сладких перца

4 зубка чеснока (это по рецепту, но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)

2 ст. л. зелени сельдерея

1 ст. л. крупной соли

1 ст. л. меда

4 ст. л. 9% уксуса

острый красный перец на кончике ножа.

Делается все быстро и очень просто.

Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнет, чтобы стек сок.

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Лук нарезать полукольцами

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Морковь натереть на крупной терке

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Сладкий перец тоже нарезать соломкой

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Лук обжарить, но не до коричневого цвета, а просто до мягкости

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Добавить морковь и тоже протушить до мягкости

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.

Тут фото не получилось, но думаю, что это не испортит общей картины:)

Вот что у меня получилось с баклажанами.

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Теперь нарезать их толстыми кружочками

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Чеснок мелко нарезать

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

С зеленью поступить так же

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Сделать заправку. Смешать мед, уксус, соль и острый перец.

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Теперь осталось только смешать все ингредиенты.

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Оставить при комнатной температуре на три часа. При желании уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки, если терпения хватит:)

Рецепт ленивых маринованных баклажанов

Вот такие вот баклажанчики. Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1990

Это очень - очень вкусный рецепт!

Леднёва Ника

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kuzminykh_70

Инга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

esson

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ussetluim1973

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!

kozenkova_85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шарандо Евгения

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nina

Уже сделала. Все получилось! Берусь за баклажаны маринованные.

Лиля Гольцова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инга за то, что даёт нам возможность выбора!

Лиля Касымов

Спасибо большое за рецепт ленивых маринованных баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!