Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованная морковь, Маринованные баклажаны.
Нам понадобится:
3-4 баклажана
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока (это по рецепту, но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
2 ст. л. зелени сельдерея
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. меда
4 ст. л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
Делается все быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнет, чтобы стек сок.
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке
Сладкий перец тоже нарезать соломкой
Лук обжарить, но не до коричневого цвета, а просто до мягкости
Добавить морковь и тоже протушить до мягкости
Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось, но думаю, что это не испортит общей картины:)
Вот что у меня получилось с баклажанами.
Теперь нарезать их толстыми кружочками
Чеснок мелко нарезать
С зеленью поступить так же
Сделать заправку. Смешать мед, уксус, соль и острый перец.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты.
Оставить при комнатной температуре на три часа. При желании уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки, если терпения хватит:)
Вот такие вот баклажанчики. Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Инга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Уже сделала. Все получилось! Берусь за баклажаны маринованные.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инга за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо большое за рецепт ленивых маринованных баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!