Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные шампиньоны.
Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами.
Для маринования шампиньонов нам потребуются: шампиньоны мелкие, чеснок и много зелени. Маринад приготовим из уксуса, горчицы и растительного масла.
Грибы промыть под проточной водой, очистить ножки от загрязнений. Мелкие грибы мариновать целыми, а если грибы крупные- нужно разрезать на две или больше частей. Обжарить на сковороде грибы пока жидкость не выпарится из них.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Та же зелень можно использовать по своему вкусу. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарубить.
В глубокой посуде перемешать обжаренные грибы с рубленной зеленью и чесноком, добавить соль.
Сделать маринад: горчицу смешать с растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.
Залить грибы маринадом, перемешать. Оставить для маринования в течение 6 часов. Попробовать на вкус и если на ваш вкус мало соли или чеснока, добавить.
Быстрые маринованные шампиньоны в горчице подавать на стол как закуску или с гарниром.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, маринованные шампиньоны с горчицей класс!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованных шампиньонов 4-х минутки.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за рецепт маринованных шампиньонов с горчицей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!