Маринованные огурцы с горчицей и маслом

Как приготовить маринованные огурцы с горчицей и маслом
Фотография маринованных огурцов с горчицей и маслом
Общее время 5 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 67 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Масло растительное – 1/4 стак.
  • Уксус – 1/4 стак.
  • Сахар – 1/4 стак.
  • Горчица сухая – 0,7 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1/4 ч.л.

Готовим маринованные огурцы с горчицей и маслом

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом - эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов.

В маринаде с горчицей присутствует все - легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени - ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой - вы останетесь довольны наверняка.

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие - просто нарезать на две половины.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

Спустя четыре часа подготовить банки - тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
rilati

Попробовали сегодня маринованные огурцы с горчицей и маслом, просто класс!!!

ecapif

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

longidin

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные огурцы с горчицей и маслом. Вот я ему и приготовлю.

ichurd

Спасибо, orouroff!
Ваш рецепт маринованных огурцов с горчицей и маслом всё-таки самый лучший из всех!

Вариченко Зинка

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении огурцов маринованных с красной смородиной luera.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-krasnoi-smorodinoi. За идеи и мысли и ваши советы.

Ряполова Татьяна

Спасибо тебе, orouroff, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!