Маринованные огурцы приготовлены на зиму без стерилизации.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 16 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Вкусные рецепты, Маринованные огурцы.
Огурцы замочить на 6-8 часов. Затем разложить их по банкам, добавив туда предварительно специи.
Смешать все ингредиенты для маринада и вместе вскипятить.
Горячим маринадом залить огурцы и слить снова в кастрюлю. Еще раз вскипятить. Так проделать 2 раза.
На последний раз банки закатать. Остудить в перевернутом виде под одеялом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мы тоже недавно первый раз делали огурцы маринованные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Для разнообразия часто готовлю огурцы маринованные с красной смородиной, получается вкусно и быстро.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала огурцы маринованные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!