Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.
Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.
Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.
Удачный рецепт
По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, пост, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные огурцы.
Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.
Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.
Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.
На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.
Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.
Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.
Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.
И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.
Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться. Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились. Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Хрустящие маринованные огурцы готовы! Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хрустящие маринованные огурцы в банке — это очень вкусно!
Ichurd, спасибо за прекрасный рецепт! хрустящие маринованные огурцы в банке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А как Вы готовите огурцы маринованные с красной смородиной luera.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-krasnoi-smorodinoi? Поделитесь секретом.
Хрустящие маринованные огурцы в банке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила хрустящие маринованные огурцы в банке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Девочки, хрустящие маринованные огурцы в банке объедение.
Супер рецепт!
ichurd, большое спасибо!!!
Первый раз делала хрустящие маринованные огурцы в банке.
получилось то, что нужно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ichurd, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ichurd, это просто волшебный рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ichurd, ваш рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень вкусный рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке, буду рада воспользоваться рецептом.
Ой, ichurd.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.