Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованная морковь, Маринованная капуста.
Капуста "Провансаль" одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить ее быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдет в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления.
Для приготовления капусты "Провансаль" нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
Тонко нашинковать капусту.
Поместить ее в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натертую на корейской терке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
Хорошо перемешать все овощи.
В холодную кипяченую воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
Емкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать капусту провансаль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Только что доела капусту провансаль!!! очень вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вот ссылка на новый рецептик маринованной капусты.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать капусту провансаль на её день рождения:)))
tengurori, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, tengurori, очень вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
В общем, супер!!!
tengurori-волшебница!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Tengurori, спасибо вам огромное!!!
капуста провансаль супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Tengurori, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.