Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Рецепт гурийской капусты относится к строго вегетарианские рецепты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованная капуста.
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.
Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.
СОВЕТ Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок красного острого перца или 5-6 зубчиков чеснока.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Вот и приготовила гурийскую капусту!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила гурийскую капусту!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Senofi1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гурийской капусты!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Можете прокомментировать маринованную капусту?
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Senofi1982, я только смотрела рецепт, но уже хочу гурийскую капусту приготовить!