Гурийская капуста

Как приготовить гурийскую капусту
Фотография гурийской капусты
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 3 ст.л.
  • свекла - 500 г
  • гвоздика бутоны - 10 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус винный - 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • вода - 1 л
  • кориандр, семена - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 3 кг

Готовим гурийскую капусту

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.

Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

Рецепт гурийской капусты

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.

Рецепт гурийской капусты

СОВЕТ Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок красного острого перца или 5-6 зубчиков чеснока.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
adnane2005

Выглядит очень аппетитно

tatyana

Вот и приготовила гурийскую капусту!
Обалденно красиво получилось!

Семченко Эльвина

Приготовила гурийскую капусту!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

pasechnik_75

Senofi1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гурийской капусты!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

shenkaretskaya_72

Можете прокомментировать маринованную капусту?

Алена Нырова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ofundinto

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Элона Икрамова

Senofi1982, я только смотрела рецепт, но уже хочу гурийскую капусту приготовить!