Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 618 кКал. Рецепт капусты по-гурийски относится к строго вегетарианские рецепты.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт маринования, Маринованная капуста.
Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200С до полуготовности, 20-25 мин Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.
Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче - заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин, затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.
Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет. Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала капусту по-гурийски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Галахова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капусту по-гурийски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я сделаю на Новый год!
Отчитываюсь.
капуста по-гурийски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила недавно маринованную капусту, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Дорогая Галахова!!!
Приготовила капусту по-гурийски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецептик супер!!:)
Круто
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за капусту по-гурийски и красивое оформление!