Капуста по-гурийски

Как приготовить капусту по-гурийски
Фотография капусты по-гурийски
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 618 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 кг некрупной белокочанной капусты
  • 3 средние свеклы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 4 красных перца чили
  • 200 г зелени сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды

Готовим капусту по-гурийски

Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200С до полуготовности, 20-25 мин Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.

Рецепт капусты по-гурийски

Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.

Рецепт капусты по-гурийски

Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче - заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин, затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.

Рецепт капусты по-гурийски

Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет. Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.

Рецепт капусты по-гурийски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atind

Я уже сделала капусту по-гурийски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Люба Шатрыгина

Галахова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капусту по-гурийски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

kira70

Я сделаю на Новый год!

nadya

Отчитываюсь.
капуста по-гурийски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Марченко Диана

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alla98

Готовила недавно маринованную капусту, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

tomonda

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Улья Малахова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

torackowo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itistere

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lena

Дорогая Галахова!!!
Приготовила капусту по-гурийски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Шарандо Евгения

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

elsed

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

barsukova_79

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inna

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Саша Лесота

Рецептик супер!!:)

povolotskaya_96

Круто

galya76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Неля Лащук

Спасибо за капусту по-гурийски и красивое оформление!