Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованная капуста.
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.
Капуста белокочанная это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной вы и узнаете из наших рецептов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной капусты по-корейски разочаровал.
Никому не понравилось(
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда