Маринованная капуста по-корейски

Как приготовить маринованную капусту по-корейски
Фотография маринованной капусты по-корейски
Общее время 4560 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Уксус — 200 г

Готовим маринованную капусту по-корейски

Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Видео инструкция рецепта

Капуста белокочанная это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной вы и узнаете из наших рецептов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina77

Спасибо за отличные рецепты!!!

Диана Власкова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной капусты по-корейски разочаровал.
Никому не понравилось(

Татьяна Михайлович

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда