Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом!
Это великолепное блюдо из зеленой спаржи с морковью не может не понравиться! Благодаря маринаду блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус, с присущей корейской кухне остринкой.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Легкие рецепты, Маринованная морковь.
Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!).
Спаржу промываем, отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми - для красоты.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.
Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.
Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.
Кушайте с аппетитом!
Комментарии к рецепту
Я делала спаржу маринованную по-корейски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Соломончук, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать спаржу маринованную по-корейски просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки, вот отличная тема цветная капуста, маринованная по-корейски. Заглядывайте.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!