Спаржа маринованная по-корейски

Как приготовить спаржу маринованную по-корейски
Фотография спаржи маринованной по-корейски
Общее время 55 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Маринад:

  • Оливковое масло - 30 мл
  • Винный уксус белый - 20 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - 1 г
  • Чеснок - 10 г

Готовим спаржу маринованную по-корейски

Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!).

Спаржу промываем, отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми - для красоты.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.

Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.

Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.

Кушайте с аппетитом!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tureds

Я делала спаржу маринованную по-корейски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

krokhalyova_85

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кардэлло Анна

Соломончук, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Икрамова Женя

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать спаржу маринованную по-корейски просто.
Спасибо за рецепт)))

edinerang1982

Девочки, вот отличная тема цветная капуста, маринованная по-корейски. Заглядывайте.

lyusi85

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anyuta94

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!