Маринованная слива

Как приготовить маринованную сливу
Фотография маринованной сливы
Общее время 5 д
Рецепт на 4 порции
Калорий 14 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливы - 3 кг
  • лавровый лист - 20 г
  • гвоздика - 6 г
  • сахар - 900 г
  • винный уксус красный - 155 мл

Готовим маринованную сливу

Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае таз. У автора рецепта был сложный процесс: выложить слой слив, потом лавровый лист и гвоздику, потом снова слой слив, и сверху лавр и гвоздику... Я технарь и понимаю, что гвоздика и часть лавра все равно провалится вниз между сливами, поэтому не вижу никакого смысла настолько усложнять себе жизнь. Выкладываем сливы, лавр и гвоздику, перемешиваем. Затем в отдельной посуде доводим до кипения уксус и начинаем понемногу добавлять сахар. Ну, как понемногу, я добавляла по чашке. Добавляем и размешиваем. Сразу весь сахар не растворится в таком количестве жидкости, тем более, что жидкость является уксусом. Как только вся масса закипит, отправляем ее к сливам и все перемешиваем. Это несколько сложновато, потому как сахар сразу же кристаллизируется. На фото это хорошо видно. Но терпение нам поможет достичь нужного результата. Теперь оставляем наши сливы полностью остывать. Остывшие сливы вынимаем, сахар, который скоро станет сиропом, снова отправляем в отдельную емкость и снова доводим до кипения. Снова заливаем этим сливы, перемешиваем и даем остыть. Проделывать эту процедуру нужно два раза в день: утром и вечером, в течение 5-6 дней. С каждым разом сиропа будет становиться больше и больше.

Вот так сироп выглядел к концу второго дня.

Рецепт маринованной сливы

А столько сиропа было уже к концу третьего дня.

Рецепт маринованной сливы

Это сливы к концу второго дня.

Рецепт маринованной сливы

Это сливы к концу третьего дня. И видно, что уже есть сироп.

Рецепт маринованной сливы

Это сливы в сиропе к концу пятого дня, перед тем, как я слила сироп. После того, как сливается сироп и ставится кипятиться, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Когда сироп закипит, даем ему покипеть минуту и горячим заливаем сливы в банках, закатываем и накрываем чем-нибудь хорошо теплым. В таком виде даем банкам полностью остыть. Это займет пару дней. Хранить в прохладном месте.

Рецепт маринованной сливы

Это очень и очень вкусная закуска. Готовьте себе в удовольствие, и смачного!

Рецепт маринованной сливы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vorozhko_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

arina

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ciormum

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Билоконь Олеся

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованную сливу.