Маринованная черемша станет прекрасным дополнением к мясному блюду, картофельному пюре или любому другому гарниру в зимний период, когда остро чувствуется нехватка овощей и витаминов.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт маринования, Рецепты на ужин, Маринуем на зиму.
Банки тщательно вымыть, а затем простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут при слабом кипении.
Черемшу сложить в большую миску, залить большим количеством воды и хорошенько промыть. Слить воду и повторить процедуру с промыванием еще несколько раз. Обсушить дикий чеснок на полотенце и очистить стебли от листьев.
Плотно утрамбовать стебли черемши в стерильные банки, прикрыть их крышками. В кастрюлю влить чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания разлить воду по банкам, накрыть их крышками и оставить на 5 минут.
Спустя указанное время слить настой с банок в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины перца, соль с сахаром и поставить на огонь. Проварить маринад после закипания в течение 2 минут и снять с огня.
Влить к маринаду уксус, размешать и залить полученной жидкостью черемшу в банках. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания.
Спустя 6-8 часов можно снять одеяло/полотенце, перевернуть банки дном вниз и убрать в прохладное темное место к остальным заготовкам на зиму.
Комментарии к рецепту
Mongimati, маринованную черемшу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованную черемшу.
Большое тебе спасибо, mongimati, за такие простые, но аппетитные блюда.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Mongimati!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованной черемши!!!
А я никогда так не готовила маринованную черемшу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованную капусту.
Очень круто получилось!
Будем пробовать!
Mongimati, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованной черемши.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это было превосходно...
чуть маринованную черемшу вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо mongimati, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень красиво! И вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.