Маринованная черемша

Как приготовить маринованную черемшу
Фотография маринованной черемши
Общее время 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг черемши (свежих стеблей с листьями)
  • 1 л чистой воды
  • 80-100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа

Готовим маринованную черемшу

Банки тщательно вымыть, а затем простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут при слабом кипении.

Черемшу сложить в большую миску, залить большим количеством воды и хорошенько промыть. Слить воду и повторить процедуру с промыванием еще несколько раз. Обсушить дикий чеснок на полотенце и очистить стебли от листьев.

Плотно утрамбовать стебли черемши в стерильные банки, прикрыть их крышками. В кастрюлю влить чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания разлить воду по банкам, накрыть их крышками и оставить на 5 минут.

Спустя указанное время слить настой с банок в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины перца, соль с сахаром и поставить на огонь. Проварить маринад после закипания в течение 2 минут и снять с огня.

Влить к маринаду уксус, размешать и залить полученной жидкостью черемшу в банках. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания.

Спустя 6-8 часов можно снять одеяло/полотенце, перевернуть банки дном вниз и убрать в прохладное темное место к остальным заготовкам на зиму.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пигорева Александра

Mongimati, маринованную черемшу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

teris

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованную черемшу.
Большое тебе спасибо, mongimati, за такие простые, но аппетитные блюда.

Люля Гольденберг

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Надя Кривенко

Mongimati!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованной черемши!!!

malevich_91

А я никогда так не готовила маринованную черемшу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованную капусту.

ownown

Очень круто получилось!

orsout

Будем пробовать!

harrors

Mongimati, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованной черемши.

Ксюша Мартынцева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mikhailovich_81

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Боркут Таня

Это было превосходно...
чуть маринованную черемшу вместе с пальцами не слопала)

rimma

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

brodkina_98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Кира Тислицкая

Спасибо mongimati, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

iteratimo

Очень красиво! И вкусно!

expotr

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.