Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Маринованная тыква - необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как эстонский ананас, ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.
Такая простая, но эффектная закуска - находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!
Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. У меня кусочки размером примерно 2 на 2 см.
В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.
Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.
Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.
При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими.
Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник.
Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию - в темном и прохладном месте.
Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пичугова!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пичугова, спасибо.
Приготовила тыкву маринованную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это реально наслаждение
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Иду пробовать…
Я приготовила тыкву маринованную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыкву маринованную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!