Тыква маринованная

Как приготовить тыкву маринованную
Фотография тыквы маринованной
Общее время 1 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 700 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9 % - 100 мл
  • Гвоздика - 8 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Черный перец горошек - 4 шт.
  • Корень имбиря - 1-2 ломтика
  • Мускатный орех - 1-2 щепотки
  • Корица - 1 палочка

Готовим тыкву маринованную

Маринованная тыква - необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как эстонский ананас, ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.

Такая простая, но эффектная закуска - находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!

Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт тыквы маринованной

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. У меня кусочки размером примерно 2 на 2 см.

Рецепт тыквы маринованной

В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.

Рецепт тыквы маринованной

Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.

Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.

Рецепт тыквы маринованной

При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими.

Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник.

Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию - в темном и прохладном месте.

Рецепт тыквы маринованной

Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта. Приятного аппетита!

Рецепт тыквы маринованной

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lena

Красиво, вкусно, класс просто!

dasha70

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пичугова!!!

lyudmila

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

vershinina_92

Пичугова, спасибо.
Приготовила тыкву маринованную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Блинникова Женя

Это реально наслаждение

caraleso

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rimiso

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ofutol

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta.

senkina_98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Мелентеева Олеся

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

duterkesu1975

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alulil

Иду пробовать…

edenger

Я приготовила тыкву маринованную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыкву маринованную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!