Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования
Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и полезная закуска - маринованный имбирь многим пришелся по вкусу и как-то совершенно незаметно стал привычным явлением в нашей жизни.
Несмотря на то, что маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь свое, домашнее всегда вкусней! К тому же, как ни крути, а приятно быть уверенным в том, что блюдо приготовлено из натуральных, качественных компонентов.
Итак, давайте разбираться, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты по списку.
Имбирь очистите от кожуры. Удобней всего это делать чайной ложкой просто соскребите тонкую внешнюю кожицу с поверхности корня.
Нарежьте корень тонкими ломтиками, стараясь резать поперек, а не вдоль корня. В ход может идти все ножи, картофелечистки и терки, главное, чтобы кусочки в итоге получились тонкими, почти прозрачными.
Я для себя выбрала комбинированный метод нарезки. Сначала снимаю, что получается картофелечисткой, дальше перехожу на терку. Твердую, жестковатую сердцевину корня, если она есть, нарезаю ножом. Выбрасывать ее жалко, поэтому я просто мариную ее отдельно. Она грубее, но на вкус любителя имбиря все равно вкусная.
Вскипятите 1-2 литра воды и поместите ломтики имбиря в кипящую воду на 30 секунд.
Если у вас молодой корень имбиря, выложите ломтики слоями, пересыпая солью. Оставьте на один час, чтобы имбирь пустил сок. Затем сок слейте, а ломтики разложите по стерилизованным банкам. Дальше все по рецепту.
Воду слейте, а бланшированные ломтики имбиря разложите по подготовленным стерилизованным банкам.
На этом этапе можно добавить искусственный или натуральный краситель (кусочки свеклы или свекольный сок), если вам хочется, чтобы ломтики были розового цвета, как у магазинных вариантов. Преимущество свеклы в том, что это совершенно натуральный способ окрашивания имбиря, но в процессе длительного хранения цвет может постепенно поблекнуть. Другой вариант искусственный пищевой краситель. Его минусы очевидны, но зато после нескольких экспериментов можно добиться оттенка цвета как в магазине.
Если вы используете молодой корень имбиря - в красителе нет нужды. Поместите ломтики в маринад, и через некоторое время они сами окрасятся в розовый цвет естественным путем.
Для маринада соедините уксус, соль и сахар. В рецепте пропорции стандартные, но отталкиваясь от них, вы постепенно сможете скорректировать оптимальное для вас соотношение соли и сахара. Уксус - обязательно рисовый и не более 4-6% крепости.
Доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, разлейте ее по баночкам с имбирем. Банки герметично закройте стерилизованными крышками.
Приступить к дегустации можно, конечно, уже через несколько часов, но по-настоящему вкус раскроется только через 5-7 дней маринования. Кусочки свеклы можно достать из банки, как только цвет имбиря станет для вас оптимальным.
Маринованный имбирь готов!
Храните имбирь в темном прохладном помещении или холодильнике. В таких условиях маринованный имбирь можно хранить до 6 месяцев.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Здравствуйте Войтеховская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки, маринованный имбирь — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Думаю приготовить маринованный топинамбур, кто-нибудь пробовал?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Девочки, маринованный имбирь объедение.
Супер.
Войтеховская большое спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила маринованный имбирь на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я приготовила маринованный имбирь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованный имбирь!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!