Маринованный бамбук

Как приготовить маринованный бамбук
Фотография маринованного бамбука
Общее время 3 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Уксус 9% 1 стак.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л
  • Молодые побеги бамбука 2 кг

Готовим маринованный бамбук

Очистить бамбук до зеленовато-белой массы, нарезать полосками или кружочками.

Вскипятить воду, добавить соль и отварить побеги 20 мин с открытой крышкой, чтобы испарились горькие вещества. Воду слить.

Набрать чистую воду, вскипятить и проварить побеги 5 мин После этого побеги готовы к употреблению.

Простерилизовать банки, разложить в них отваренные побеги.

Приготовить маринад из оставшейся воды, сахара, соли и специй. В конце варки влить уксус.

Разлить горячий маринад по банкам и укупорить.

Видео инструкция рецепта

Как подготовить бамбук и мариновать его. Что приготовить из маринованного бамбука.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ursotofi

Прикольно получилось класс!!!

dvortsevaya_95

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

isangor

Обязательно сделаю маринованный бамбук!!!

ifyappi1986

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

unoro

Думаю, что-то похожее - маринованный топинамбур.

vika

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

itoulomer

Дехтевич, огромное спасибо за маринованный бамбук!
Получилось с первого раза.