Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Домашние рецепты, Маринуем на зиму.
Очистить бамбук до зеленовато-белой массы, нарезать полосками или кружочками.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить побеги 20 мин с открытой крышкой, чтобы испарились горькие вещества. Воду слить.
Набрать чистую воду, вскипятить и проварить побеги 5 мин После этого побеги готовы к употреблению.
Простерилизовать банки, разложить в них отваренные побеги.
Приготовить маринад из оставшейся воды, сахара, соли и специй. В конце варки влить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам и укупорить.
Как подготовить бамбук и мариновать его. Что приготовить из маринованного бамбука.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно сделаю маринованный бамбук!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Думаю, что-то похожее - маринованный топинамбур.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Дехтевич, огромное спасибо за маринованный бамбук!
Получилось с первого раза.