Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Физалис очистить от сухих коробочек.
Подготовленные плоды помыть и обдать кипятком, чтобы смыть смолу.
Приготовить маринад: в сотейник влить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, сухую желтую горчицу в зернах, звездочки аниса, апельсиновую цедру и фрэш - поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус и снова довести до кипения, только тут же сразу убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.
Ягоды физалиса плотно сложить в стерильную банку.
Залить горячим маринадом.
Добавить в физалис оливковое масло, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод. Для длительного хранения выбрать более существенную консервацию: добавить больше уксуса, банки стерилизовать 15-20 минут и закатать под железные крышки.
Рецепт "Физалис маринованный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Изумительно вкусно…
Я тоже обожаю физалис маринованный
но сама делала только один раз.
Nancuste, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению физалиса маринованного получилась
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный топинамбур.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо:D
Будем пробовать!