Физалис маринованный

Как приготовить физалис маринованный
Фотография физалиса маринованного
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Физалис 250 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Фреш апельсиновый 50 мл
  • Горчица французская в зернах 2 ст.л.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 30 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Готовим физалис маринованный

Физалис очистить от сухих коробочек.

Подготовленные плоды помыть и обдать кипятком, чтобы смыть смолу.

Рецепт физалиса маринованного

Приготовить маринад: в сотейник влить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, сухую желтую горчицу в зернах, звездочки аниса, апельсиновую цедру и фрэш - поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус и снова довести до кипения, только тут же сразу убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.

Рецепт физалиса маринованного

Ягоды физалиса плотно сложить в стерильную банку.

Рецепт физалиса маринованного

Залить горячим маринадом.

Рецепт физалиса маринованного

Добавить в физалис оливковое масло, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод. Для длительного хранения выбрать более существенную консервацию: добавить больше уксуса, банки стерилизовать 15-20 минут и закатать под железные крышки.

Рецепт физалиса маринованного

Рецепт "Физалис маринованный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт физалиса маринованного

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lyulya

Изумительно вкусно…

lilya75

Я тоже обожаю физалис маринованный
но сама делала только один раз.

eva

Nancuste, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Татьяна Котофеевич

Удобная у вас инструкция по приготовлению физалиса маринованного получилась

margarita

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коснырева Яся

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный топинамбур.

ofundinto

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

emiel

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Софья Дудорова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

coner

Спасибо:D
Будем пробовать!