Маринованный лук

Как приготовить маринованный лук
Фотография маринованного лука
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 300 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук 5 головок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Сахар 3 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка сушеная щепотка
  • Сушеный укроп щепотка
  • Соль по вкусу

Готовим маринованный лук

Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.

Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zaporozhets_75

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Анастасия Демакова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

smotryaeva_71

Интересный рецепт, надо будет испробовать