Один из вариантов приготовления зеленых помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные помидоры.
Сезон заготовок в этом сезоне подходит к завершению. У нас уже похолодало, пора убирать с грядки недозревшие помидоры. Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму маринованные зеленые помидоры "Пальчики оближешь". Вариантов такой заготовки есть несколько: можно закатывать целые помидорки, половинки или четвертинки. Я собрала небольшие помидорки, поэтому решила сделать их целиком. Расчет заготовки - на 2 баночки по 0.5 л.
Для приготовления заготовки подготовить необходимые продукты.
Банки я стерилизую, но можно этого не делать в данном варианте, так как помидоры будут заливаться кипятком, а затем вода будет снова сливаться в кастрюлю. На дно банок выложить по 2 колечка острого красного перца и 2 зубчика чеснока. Наполнить банки небольшими помидорчиками.
Вскипятить воду и залить помидоры кипятком, прикрывая банки чистыми крышками, выдержать 10 минут.
Спустя время воду слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и кориандр, всыпать соль и сахар. Маринад варить 5 минут. В конце влить яблочный уксус.
Горячим маринадом залить зеленые помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. В оригинальном рецепте банки с помидорами не заливаются кипятком, а сразу готовится маринад, заливаются помидоры, а затем банки стерилизуются в кастрюле 10 минут. Я во многих случаях стараюсь избежать стерилизации, пока все было в порядке, помидорчики хорошо хранятся.
Банки с помидорами перевернуть дном вверх, затем укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованные зеленые помидоры Пальчики оближешь можно при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Думаю, очень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных зеленых помидоров пальчики оближешь.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Получилось отменно!
tofrengit1972, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
При случае, попробуйте приготовить рецепт luera.ru/zagotovki/marinovanie/pomidory-marinovannye-so-sladkim-pertsem-i-zernami-gorchitsy. Реально, очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!