Маринованные помидоры черри на зиму

Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму
Фотография маринованных помидоров черри на зиму
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 18 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 1 л маринада:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - 1.5 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.

Готовим маринованные помидоры черри на зиму

Помидоры помойте. Плодоножки можно удалить, а можно оставить. Я делаю и так, и так.

Лук почистите и порежьте кольцами.

Почистите чеснок, порежьте зубчики на несколько частей.

Острый стручковый перец также нарежьте кольцами, не забыв удалить семена.

Простерилизуйте банки. Поставьте кипятиться литр воды.

На дно каждой банки положите лук, чеснок, перец.

Помидоры, предварительно вымытые, проколите зубочисткой у плодоножки. Это нужно, чтобы избежать растрескивания кожицы под действием горячей воды. Разложите помидоры по банкам.

Сверху положите веточки петрушки.

Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.

После воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар, снова доведите до кипения, после чего влейте яблочный уксус.

Залейте горячим маринадом банки доверху, закатайте крышками, дайте остыть заготовке в перевернутом виде в теплом месте, например, укутав одеялом.

Хранить маринованные помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, нужно в прохладном месте.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera80

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

saicedyot

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

umetereas1981

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Христина Малород

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Полина Федорова

У девочек встречала похожие рецепты: помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы luera.ru/zagotovki/marinovanie/pomidory-marinovannye-so-sladkim-pertsem-i-zernami-gorchitsy.