Маринованный перчик

Как приготовить маринованный перчик
Фотография маринованного перчика
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 15 л
  • сахар - 5 г
  • масло растительное - 5 шт.
  • уксус - 5 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • чеснок - 5 шт.
  • петрушка - 5 пучков

Готовим маринованный перчик

Перец моем, очищаем от плодоножек. Разрезаем на 4 части, если перец сильно крупный, то на 6 частей.

Воду для маринада кипятим, добавляем все составляющие для маринада и начинаем закладывать партиями перец. Кипятим 7-8 мин, (если перец толстокожий, то 10-12 мин) раскладываем по баночкам, заливаем маринадом и закручиваем или закатываем крышками.

Переворачиваем на ровную поверхность, накрываем пледом и даем отстояться 10-12 часов, а можно и сутки. Убираем в прохладное, темное место. А зимой наслаждаемся, вкусным хрустящим перчиком:

Рецепт маринованного перчика

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olga90

Барткевич, очень интересный вариант маринованного перчика.:)

Масягина Евгения

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Барткевич за прекрасный рецепт!

kira85

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Усатая Дария

Еще ни разу не готовила маринованный топинамбур, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lesya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

doucay2001

Спасибо за рецепт маринованного перчика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Вика Фернандо

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Лиля Чудновская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

endac1970

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

onduloul

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!