Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Перец моем, очищаем от плодоножек. Разрезаем на 4 части, если перец сильно крупный, то на 6 частей.
Воду для маринада кипятим, добавляем все составляющие для маринада и начинаем закладывать партиями перец. Кипятим 7-8 мин, (если перец толстокожий, то 10-12 мин) раскладываем по баночкам, заливаем маринадом и закручиваем или закатываем крышками.
Переворачиваем на ровную поверхность, накрываем пледом и даем отстояться 10-12 часов, а можно и сутки. Убираем в прохладное, темное место. А зимой наслаждаемся, вкусным хрустящим перчиком:
Комментарии к рецепту
Барткевич, очень интересный вариант маринованного перчика.:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Барткевич за прекрасный рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Еще ни разу не готовила маринованный топинамбур, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт маринованного перчика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!