Маринованный гермелин

Как приготовить маринованного гермелина
Фотография маринованного гермелина
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий 498 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сыр гермелин - 3 шт.
  • Масло оливковое - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перчики чили - 2 шт.
  • Перец зеленый - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Готовим маринованного гермелина

Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом гермелина-горностая.

Если не учитывать того, что маринованный гермелин - это просто очень необычно и вкусно, чехи считают, что с помощью маринования его можно дольше хранить, и таким образом пристраивают в дело избытки сыра, которые нет желания и возможности употребить "прям щас".

Маринованный гермелин едят в качестве закуски к пиву или с хлебом - ну, как бутерброд. Мне он попался в Праге в ресторане в составе закусочного ассорти вместе с утопенцем. По-моему, можно и в салаты использовать.

На три-четыре кружка гермелина (можно заменить камамбером) обязательно потребуется 1 луковица, пара-тройка лавровых листиков, пара перчиков чили или хлопья чили. Все остальное - по желанию (я перелопатила довольно много чешских рецептов, спектр приправ, кроме трех основных, - огромный). Это может быть перец горошком (зеленый, белый или черный, или смесь), паприка, кориандр, имбирь, совсем чуть-чуть уксуса, оливки или маслины, какая-то зелень вроде шалфея или тимьяна, чуть-чуть соли Еще один обязательный компонент - масло, оливковое или подсолнечное. МНОГО. Точное количество зависит от объема банки, сыр в результате должен быть залит в банке полностью.

Лук режем тонкими колечками, поливаем уксусом, слегка жамкаем, чтобы уксус впитался.

Рецепт маринованного гермелина

Если у вас есть банка с горлышком, которое достаточно широко, чтобы запихнуть кружок гермелина целиком, то сыр режем напополам вдоль. Если такой широкогорлой банки нет, то можно порезать сначала напополам вдоль, а потом на треугольные дольки, как торт. Если обязательно хочется цельные кружочки, а банки нет, то можно взять пластиковый контейнер подходящего размера.

Рецепт маринованного гермелина

Перец горошком и кориандр измельчается (можно молоть, можно в ступке).

Рецепт маринованного гермелина

На дно чистой банки выкладывается часть лука. Если будете использовать нарезку треугольничками, то, в принципе, можно положить уже его весь.

Рецепт маринованного гермелина

Поверх лука укладывается половинка гермелина разрезом вверх. Она припорашивается луком и молотыми приправами.

Рецепт маринованного гермелина

Закрываем первую половинку второй, ну, и дальше повторяем процедуру, пока не кончатся сыр и лук: слой сыра, лук с приправами, слой лука.

Рецепт маринованного гермелина

Запихиваем в банку цельные чили и лавровый лист (и другую зелень, если используется) и заливаем банку маслом полностью, чтобы сыр был покрыт.

Рецепт маринованного гермелина

Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ минимум на 1 неделю, можно на 2.

Рецепт маринованного гермелина

После недельного маринования при комнатной температуре гермелин можно поместить в холодильник. Считается, что там маринованный гермелин можно хранить таким образом до пяти недель.

Рецепт маринованного гермелина

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного гермелина

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
razdumova_72

Да маринованного гермелина…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованного гермелина постоянно.

agarok_72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

polina

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

entent2001

И от меня ссылочка на рецептик маринованного топинамбура.

lonoun

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованного гермелина разочаровал.
Никому не понравилось(

Таня Зинченко

Таня, спасибо.
Вчера попробовала маринованного гермелина сделать.
Все получилось.

alesya93

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованного гермелина! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sofiya

Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.