Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованный перец.
Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.
2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.
3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.
4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.
Если вы любите острые блюда, то такая заготовка как раз для вас. Вы можете использовать перец для приготовления салатов, разных закусок, первых и вторых блюд. Перец можете нарезать кусочками, кольцами или ломтиками. Можете использовать перец одного цвета или нескольких, так заготовка выглядит интереснее.
Комментарии к рецепту
Ярослава, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Не умею готовить в принципе вообще, а перец острый маринованный сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перец острый маринованный съели за один присест!
Хочу угостить вас рецептиком маринованного топинамбура. А какие блюда готовите вы?