Маринованный перец

Как приготовить маринованный перец
Фотография маринованного перца
Общее время 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Кинза — 2 шт. (2 веточки на лую банку)
  • Грейпфрутовый сок — 1 шт. (свежевыжатый)
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Готовим маринованный перец

Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см. Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.

Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.

Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.

Видео инструкция рецепта

Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы. Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
roza

Отчитываюсь.
маринованный перец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

idonden

Благодарю за идею. Попробую приготовить

eva

Вот сейчас по Вашему рецепту, manushina_74, делаю это чудо чудное;)

Люля Гольденберг

маринованный острый перец с медом для любителей маринованный перец.

trepenkova_90

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вика Фернандо

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rootasent2003

Маринованный перец конечно на любителя.
Но понравилось.

Лукьянец Виктория

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

margarita

Отличная тема:) уже в закладке.