Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованный перец.
Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см. Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.
Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.
Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы. Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
маринованный перец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вот сейчас по Вашему рецепту, manushina_74, делаю это чудо чудное;)
маринованный острый перец с медом для любителей маринованный перец.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Маринованный перец конечно на любителя.
Но понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличная тема:) уже в закладке.