Маринованный болгарский перец

Как приготовить маринованный болгарский перец
Фотография маринованного болгарского перца
Общее время 75 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • воды — 3 стак.
  • сахара — 2/3 - 3/4 стак.
  • соли — 5 ст.л.
  • сладких болгарских перцев — 10 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика

Готовим маринованный болгарский перец

Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.

2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.

Рецепт маринованного болгарского перца

3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.

Рецепт маринованного болгарского перца

Видео инструкция рецепта

Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
and032

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

elaldor

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hedsules

Я маринованный болгарский перец ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Улья Малахова

А я никогда так не готовила маринованный болгарский перец, как-нибудь приготовлю. А пока дума про luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-ostry-perets-s-medom.

urese

Маринованный болгарский перец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

urretti

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!