Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 24 кКал. Рецепт маринованного болгарского перца относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму, Маринованный перец.
Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.
2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.
3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.
Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я маринованный болгарский перец ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А я никогда так не готовила маринованный болгарский перец, как-нибудь приготовлю. А пока дума про luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-ostry-perets-s-medom.
Маринованный болгарский перец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!