Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Нам понадобится Нож шефский. Рецепт маринованного дайкона относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
Потом ставим маринованный корень в холодильник.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Денис.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ухтышка какой рецепт маринованного дайкона!!!!!!!
слюни текут рекой
Денис, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Денис! Спасибо за рецепт!
маринованный дайкон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Попробуйте приготовить http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-topinambur, там все по шагам расписано.
Спасибо большое, Денис, освежила в памяти рецепт маринованного дайкона!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Денис, огромное спасибо за маринованный дайкон!
Получилось с первого раза.