Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы они были плотно уложены.
Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня - за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.
Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.
Комментарии к рецепту
Готовила маринованную черешню на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованную черешню:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сегодня первый раз готовила маринованную капусту. Даже волновалась немножко.
Сделала по вашему рецепту маринованную черешню, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я тоже заприметила маринованную черешню, да пока еще руки не дошли.
Edrussenk1993, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Edrussenk1993, очень удачный рецепт, делаю второй раз.