Соленья и маринады - традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Я же предлагаю вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо - маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.
Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованная свекла.
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Кульно
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!!!
маринованная свекла по-датски СУПЕР!!!
Спасибо вам, ofonti, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованной свеклы по-датски уже имеются в наличии.
Привет всем, случайно узнала о маринованной капусте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованную свеклу по-датски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Да маринованную свеклу по-датски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованную свеклу по-датски постоянно.
Только закончила приготовление маринованной свеклы по-датски.
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю маринованную свеклу по-датски регулярно.