Маринованная свекла целиком на зиму

Как приготовить маринованную свеклу целиком на зиму
Фотография маринованной свеклы целиком на зиму
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для маринада:

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)

Готовим маринованную свеклу целиком на зиму

Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свекла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.

Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.

Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kozenkova_85

Вкус маринованной свеклы целиком на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

ushitist

Готовила маринованную свеклу целиком на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

raya81

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Софья Варнашова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..