Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!
Рецепт готовится быстро и очень просто. Закуска пригодится в любое время года, как самостоятельное блюдо, так же ее можно добавлять, как ингредиент в первые и вторые блюда, а так же получаются из нее очень вкусные салаты!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на зиму, Маринованная свекла.
Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свекла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.
Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.
Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.
Комментарии к рецепту
Вкус маринованной свеклы целиком на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Готовила маринованную свеклу целиком на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..