Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 498 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные шампиньоны.
Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.
Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!
Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Девочки, быстрое маринование шампиньонов объедение.
Супер рецепт!
udovika_82, большое спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
быстрое маринование шампиньонов вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно приготовлю!
udovika_82, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Добавлен новый рецепт грибного супа пюре в мультиварке из шампиньонов.
Спасибочки за вкусняшку