Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе

Как приготовить шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе
Фотография шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе
Время подготовки 8 ч
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
  • Молотый черный перец – по вкусу

Готовим шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе

Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!

Для приготовления шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе, вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) - до готовности и золотистого цвета. Для того чтобы проверить готовность грибов, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру - блюдо можно подавать к столу.

В качестве альтернативы шампиньоны можно запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Шарифуллина

Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе

agarok_72

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eremail

Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Мельниченко Диана

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

idombaim1988

Попробуйте http://luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-limone. Очень хороший рецепт!!

teana

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nurduples

Очень вкусно и всегда к столу

tatyana70

Блюдо просто супер, готовила шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!