А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Легкие рецепты.
Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.
Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!
Для приготовления шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе, вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.
Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.
Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).
Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.
Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.
Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) - до готовности и золотистого цвета. Для того чтобы проверить готовность грибов, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру - блюдо можно подавать к столу.
В качестве альтернативы шампиньоны можно запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Попробуйте http://luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-limone. Очень хороший рецепт!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Блюдо просто супер, готовила шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!