Нежный шашлык

Как приготовить нежный шашлык
Фотография нежного шашлыка
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • лимонная кислота - по вкусу

Готовим нежный шашлык

Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

А в это время разжигаем огонь в мангале.

Рецепт нежного шашлыка

Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

Рецепт нежного шашлыка

Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.

Рецепт нежного шашлыка

И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

Рецепт нежного шашлыка

Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!

Рецепт нежного шашлыка

Приятного аппетита!

Рецепт нежного шашлыка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

soteseds

Опачки!
Теперь братик обрадуется нежному шашлыку!

katya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

erofeeva_93

Хочу рассказать о шашлыке из фарша, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Люля Гольденберг

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

coner

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

licle

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нежного шашлыка

Валентина Щёголева

Делала нежный шашлык один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

atenou1989

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.