Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Рецепты на ужин.
Приготовить фарш.
Порезать зелень.
К мясу добавить зелень и специи.
Фарш хорошо перемешать в течении трех минут.
Приготовить угли.
Фарш налепить на шампура, чтоб он хорошо держался можно добавить яйцо в фарш.
Шашлык жарить на углях.
Приятного аппетита!
Чтоб приготовить шашлык по-туркменски, нужно приготовить хороший фарш. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в кастрюлю и так минут десять. Можно еще добавить яйцо. Шашлык по-туркменски нужно жарить на горячих углях. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке по-туркменски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вчера был день шашлыка по-туркменски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка по-туркменски, eremail1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Именно шашлык по-туркменски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.