Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Классические рецепты.
А что обычно происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца!
Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)
Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем про курицу, а в особенности куриные крылышки, обычно я делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН (это в честь меня), но они мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и получить свою долю лести и похвалы.
Начнем с маринатора.
Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса... Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг, откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут. Вот как он работает.
Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.
Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником.
Итак, поехали:
Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки
Соевый соус 1-2 чашки (можно не жалеть, курица его любит)
режем лук
... чеснок рубим меленько, но без фанатизма
зелень и специи и все засыпаем в маринатор
закладываем куриные крылышки, полтора кг
крутим 3 раза по 9 минут.
Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния.
эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий.
ну и вперед на абордаж!
собственно Вуаля.
Э-э-э... Где тут пиво холодное было???
Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками.
На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент.
Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю классический шашлык.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Кто-нибудь готовил классический шашлык из свинины по этому рецепту? понравилось?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классический шашлык, спасибо огромное за рецептик!!!!
Когда делала классический шашлык и не сомневалась, что получится вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Rita89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классический шашлык к домашнему празднику.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сегодня приготовила классический шашлык…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото классического шашлыка очень аппетитно выглядит!!!