Я безумно люблю субпродукты, в частности печенку. Сторонник здорового питания, уважаю пищу из духовки больше, чем жареную на масле. Поэтому этот рецепт приготовления печенки мне ооочень по душе. Баранья печень немного жестквата, а вот куриная получается нежная.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Моем, чистим от пленки и прожилок печенку. Нарезаем на средние брусочки. Заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем приправками. Добавляем лук, нарезанный кольцами. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, я оставила на ночь.
Разогреваем духовку на 180 градусов, нанизываем на шпажку поочередно печенку, шампиньоны. Выкладываем на противень и покрываем наши шпажки луком и ставим в духовку на 30-35 мин
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печеночный шашлык на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Предлагаю попробовать шашлык в уксусе. Мне очень нравится.
Соломончук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Соломончук, это просто волшебный рецепт печеночного шашлыка!
спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!