Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в уксусе, важно знать сколько уксуса добавлять в шашлык. Иначе мясо может недостаточно замариноваться или наоборот - развалиться на шампуре. В нашем рецепте идеальные пропорции мяса и уксуса.
Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 463 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пикник. Блюдо мы будем на гриле.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт шашлыка, Рецепты на ужин.
Мясо промыть и обсушить, порезать кусками среднего размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить измельченное мясо в миску, добавить лук и тщательно перемешать.
Если вы используете для маринада уксус 9%, разбавьте его чистой водой так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Влить в миску с мясом уксус и перемешать. Мариновать свинину в уксусе около 5 часов в холодильнике.
Затем вынуть миску, посолить и перемешать. Через 10 минут нанизать мясо на шампуры и закрепить их над углями. Готовить шашлык в уксусе примерно 40 минут. При этом как можно чаще поворачивать мясо разными сторонами, чтобы образовалась равномерная корочка.
Снять шампура с мангала и переложить мясо на блюдо. Как видите, приготовить шашлык в уксусе просто, главное - соблюдать пропорции уксуса и мяса, указанные в рецепте. Подавать шашлык горячим, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Здравствуйте honton!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Обязательно попробую шашлык в уксусе, это вкусно.
Honton, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шашлыка в уксусе.
Мне он нравится больше других.
Замечательный способ приготовления шашлыка экзотического. Мне так нравится!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, honton, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, honton, за изумительный рецепт шашлыка в уксусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык в уксусе, если бы не доверяла рецептам honton на все 100%.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Honton вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.