Узбекский шашлык

Как приготовить узбекский шашлык
Фотография узбекского шашлыка
Общее время 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Сало курдючное — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус 5% — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Анис — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Готовим узбекский шашлык

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.

Лук почистить и измельчить ножом.

Рецепт узбекского шашлыка

Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.

Рецепт узбекского шашлыка

Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Рецепт узбекского шашлыка

Подготовить муку.

Рецепт узбекского шашлыка

Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рецепт узбекского шашлыка

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.

Рецепт узбекского шашлыка

Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!

Рецепт узбекского шашлыка

Видео инструкция рецепта

Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат! Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой - она "закрывает" мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется - шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных - в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком?

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rinatovich_71

Пасибо тебе Антонина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

teris

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

selonci

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ederite

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eraterore1984

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ксюша Мартынцева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

couteast1974

Фотки очень аппетитные, как в в шашлыке в уксусе.

sharshukova_90

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alla

Офигенно вкусно получается узбекский шашлык и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

engedi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tatyana70

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Валентина Щёголева

Спасибо Антонина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

bryukhanova_79

Антонина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

enasil

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tilyo

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Лукьянец Виктория

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Мая Оксамитная

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arnolyal

И как у тебя все получается???

eprofa

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

bartenyeva_70

Просто фантастика!!!
наконец узбекский шашлык приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Антонина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!