Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
Лук почистить и измельчить ножом.
Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Подготовить муку.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!
Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат! Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой - она "закрывает" мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется - шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных - в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком?
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Антонина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Фотки очень аппетитные, как в в шашлыке в уксусе.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Офигенно вкусно получается узбекский шашлык и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Антонина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Антонина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
И как у тебя все получается???
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Просто фантастика!!!
наконец узбекский шашлык приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Антонина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!